А я думаю могут. В тебе нет дальновидности!
Личный Дневник Эдварда Элрика
Сообщений 811 страница 840 из 996
Поделиться8122008-04-30 21:10:55
Мальчики, вы поймите, что женщины - существа уникальные! И привлечь их можно только лаской и вниманием! А мини-юбки....Я за!
Поделиться8132008-04-30 21:13:14
Рой, подумай, что с тобой сделает Риза...
Поделиться8142008-04-30 21:13:36
Она тебе важные рефлексы отстрелит!!!
Поделиться8152008-05-01 10:14:49
Хьюз
*смеется*
И не только....
~Arata~
ой,мини-юбки....
Поделиться8162008-05-01 10:48:59
Настроение просто невозможно отвратительное...
Вот что я делаю не так?Уф..да все я не так делаю.
Не знаю куда деться и что делать.
так...дурью маюсь.Задорнов вчера вещал.Сказал.что"Шамбала должна быть в душе",после чего я упал с дивана,с криками:"ОНА СУЩЕСТВУЕТ.Я НЕ ПСИХ!".
Теософия. Что такое Шамбала
Из Центра, где Воля Бога известна,
Пусть Цель направляет малые воли людей -
Цель, зная которую, служат Учителя.
Шамбала - это просто слово, передающее идею существования обширной точки, где фокусируются энергии, которые направляются в неё и сводятся в ней Планетарным Логосом для того, чтобы творить проявление, адекватное Его раскрывающемуся намерению и планетарному служению.
("Ученичество в Новом Веке", т.II, стр. 404)
Шамбала - это состояние сознания, или стадия осознаваемого восприятия, характеризующаяся сильным динамическим откликом на Божественную Цель - откликом, который становится возможен, когда осуществляется синтез Замысла и полного духовного взаимодействия между Теми, Кто связан с Санатом Кумарой.
("Лучи и Посвящения", стр. 276)
Единственное место полного "мира"... это "Центр, где Воля Бога известна". Духовная Иерархия нашей планеты... не центр мира, а самый водоворот Активности, побуждаемой Любовью, место, где сходятся энергии, поступающие из Центра божественной Воли и от человечества, Центра божественного разума.
("Новое Явление Христа", стр. 28)
. . . Мир как выражение воли Шамбалы устанавливает баланс, равновесие, синтез и взаимопонимание, и побуждает людей взывать к Богу, что по сути является действием, вызывающим ответную реакцию. Это и является той первой великой творческой, магической работой, на которую способно человечество и которая вовлекает все три божественных аспекта в одновременную активность, соответствующую Воле Бога.
("Экстернализация Иерархии", стр. 165)
Некоторые ключевые мысли:
1. Шамбала - это местонахождение Цели, или Замысла. Это Цель, или Замысел, который невозможно понять, пока не следуешь Плану. И в этом ключ к пониманию.
2. Шамбала не Путь, а Главный Центр, в котором находится в связанном, относительно статическом состоянии энергия, - энергия, которую держит наготове и применяет для реализации творческих целей посредством фокусировки намерения Великий Совет, действующий под направляющим оком Господа Мира.
3. Шамбала - это главная точка напряжения на планете. В этом напряжении определяется и выявляется Любящая Интеллектуальная Воля, свободная от всякого своеволия и ментальных пристрастий.
4. Шамбала - это главный принимающий агент солнечного потока на планете, но в то же время и главное место распределения энергий для царств природы, включая пятое. Из точки напряжения воплощаются и постепенно проявляются с помощью эволюционных процессов жизненный План Планетарного Логоса и Его Воля.
5. Шамбала принимает энергию от различных Сущностей, или центров, выражающих и энергетизирующих жизнь, находящихся в нашей Солнечной системе и вне её, то есть от Венеры, от Центрального Духовного Солнца, от тех обуславливающих нашу эволюцию созвездий, через которые наше Солнце проходит в данный момент, от Большой Медведицы и других космических центров. Сириус, столь важный фактор в духовной жизни нашей планеты, шлет свои энергии непосредственно через Иерархию, и они обычно не поступают в планетарную жизнь через Шамбалу.
6. Шамбала - это, выражаясь символически, Головной центр нашей планетарной Жизни, фокусирующий Волю, Любовь и Интеллект в одно великое и фундаментальное Намерение и удерживающий эту сфокусированную точку на протяжении всего жизненного цикла планеты. Это великое Намерение воплощает нынешнюю Цель, или Замысел, и выявляется посредством реализации Плана.
("Ученичество в Новом Веке" т.II, стр. 519-20)
Шамбала, Иерархия и Человечество
За Иерархией, духовным центром Любви и Света, находится другой центр, которому на Западе еще не дали имени и который на Востоке зовется Шамбалой. Возможно, его западным названием является Шангри-Лха - слово, признаваемое повсюду и означающее Центр счастья и цели. Шамбала, или Шангри-Лха, - это место, где сфокусирована Воля Бога и откуда воплощается Его божественный Замысел. Там решаются судьбы расы и наций, оттуда осуществляется руководство их прогрессом и политическими движениями, подобно тому, как руководство культурным развитием и религиозными движениями осуществляются через второй, или Иерархический центр Любви и Света, откуда посылаются духовные идеи. Политические и социальные идеологии и мировые религии, Воля Бога и Любовь Бога, Цель божества и планы, посредством которых осуществляется эта цель, - всё фокусируется в третьем центре, то есть в Человечестве, частью которого каждый из нас, сознавая это, является. Таким образом, существует три великих духовных центра на планете: Шамбала, Духовная Иерархия и Человечество.
("Экстернализация Иерархии", стр. 407)
В Шамбале Великие Жизни не только созерцают всё проявление целиком и вне ограничений времени, но и воспринимают главные эволюционные импульсы, приводящие развивающийся мир в соответствие с божественной Волей. Они воплощают эти импульсы не в виде поступательно продвигающихся, а в виде единого великого божественного и духовного воздействия. Вероятно, вам легче усвоить эту идею в терминах Вечного АУМ, символа Вечного Сейчас. Вам было сказано и показано, что АУМ состоит из одного основного звука, трех меньших звуков и семи вторичных вибрационных тонов. Так же обстоит дело и с Волей Бога, воплощаемой и синтезируемой Членами Совещательной Палаты. Для Них, когда Они "хранят Волю Бога в растворенном виде, она - единая чистая нота; когда Они видят ее в движении, она представляет собой три неизменных аккорда, несущих во все миры Цель ЕДИНОГО, Который пребывает в веках; когда Они побуждают эту Волю к проявлению, она становится семью вибрирующими тонами, проводящими структуру Плана в отраженные миры. Так нота, три аккорда и семь тонов осуществляют План, раскрывают Цель и указывают Божью Волю". Это цитата из одного из древних Архивов Ложи Учителей; она относится к природе Шамбалы, ее работе и исходящих энергий.
Шамбала, где осуществляется синтез понимания в отношении нашей Земли, является также тем центром, где высшая Воля Солнечного Логоса осеняет нашего Планетарного Логоса, являющегося, как вам известно, лишь центром в Его великом теле проявления. Вы можете не беспокоиться об усвоении этой информации; Сами Учителя пока только изучают Волю Планетарного Логоса; объективная задача Шамбалы - восприятие солнечного Замысла, Плана, который претворяется на высших уровнях нашей планетарной системы, подобно тому как Воля, Цель и План Шамбалы претворяются на трех низших планах нашей планетарной системы. Опять же, данная информация предназначается только для того, чтобы указать на цели Иерархии и те Замыслы, которые простираются сквозь время и пространство в Уме Самого Бога.
Поделиться8172008-05-01 10:51:02
Первоначально Шамбала упоминается, как
реальное гималайское княжество или царство, в связи с изложением проповеди
Будды Шакьямуни в южной Индии и передачи Сутры Совершенной Мудрости (“Исконная Калачакра Тантра: изначальный Будда“) царю Шамбалы Сучандре в 878 г. до н.э.
Прослушав тантру, царь вернулся в Шамбалу, написал обширное изложение ее, и провозгласил учение Калачакры как государственную религию. Царство Шамбала стало хранителем комментариев Калачакры и гарантом сохранения этого буддийского учения. Из Шамбалы, после длительного периода сохранения этой традиции в этом царстве, Калачакра-тантра в 966-967 гг. вернулась в
Индию и в 1026-1027 гг. проникла Тибет. Поэтому учение Калачакры неразрывно связано с Шамбалой. Название “Северная Шамбала“ возникло в Индии, как указание на ее расположение к северу от Магадхи (среднее течение Ганга), “расположенной в четырех месяцах пути на север“. Реальное гималайское царство Шамбала севернее Индии существовало согласно историческим хроникам вплоть до XV-XVI в. Потом это государство прекратило существование. Вот и все.
А дальше начались сплошные сказки и придумки....
Особая роль в распространении современных представлений о Шамбале принадлежит Н. Рериху, который в своих многочисленных публикациях поэтическим языком художника писал, что: “Шамбала - самое священное слово Азии. Самый уникальный феномен, существующий на нашей планете“. В “Сердце Азии“ Н. Рерих связывает с Шамбалой многие сюжеты из других, отдельно существующих мифов. Так он говорит, что непосредственно с Шамбалой связано: “многое из цикла Гэсэриады, Агарти с подземными городами, Беловодье Алтая, Чудь подземную, подводный Китеж, Грааль и Белый Остров. Все это сошлось в представлении многих веков и народов около великого понятия Шамбалы“. Последующие сочинения литераторов в ХХ веке еще
больше усилили таинственность и значимость Шамбалы. Напомним самые
распространенные сюжеты из легенды о Шамбале. Шамбала в рассказах наделяется следующими свойствами:
- Без зова нельзя попасть.
- Без разрешения никто не войдёт.
- Достигают только чистые сердцем.
- Для простых смертных Священная Земля невидима.
- Святая земля Бессмертных, где физический мир соединяется с обителью Богов, мир материи с миром духовным.
- Вечная Земля, которая не может быть уничтожена ни огнем, ни водой.
- Святая земля на озере из нектара в окружении восьми гор, напоминающих
лепестки лотоса.
- Сказочная земля, где люди живут в счастье и достатке.
- Бедных нет вовсе, хлеб родится необыкновенной величины.
- Страна с молочными реками и цветущими садами.
- Нет болезней и голода.
- Пышные пастбища, обильные стада, очень много золота.
- Нет угнетения, царит справедливость.
Подобные сюжеты свойственны всем сказочным легендам о райской жизни в
удаленных обетованных землях (сравните с русскими сказками “в тридевятом
царстве, тридесятом государстве“, легендами о землях обетованных, граде
Китеже, Беловодье, Белом Острове, святилище Грааля). Французский мыслитель-
традиционалист Рене Генон, в своих работах неоднократно возвращался к теме
Царя Мира и Изначального Духовного Центра. Он обоснованно замечает, что в
распространенном среди разных народов мифов о сокровенном духовном центре,
есть общие сюжетные линии, пришедшие в местную легенду извне. В своей
работе “Хранители Святой Земли“ он пишет: “Выражение “Святая Земля“ имеет
определенное число синонимов: “Чистая Земля“, “Земля Святых“, “Земля
Блаженных“, “Земля Живых“, “Земля Бессмертия“, эти обозначения встречаются в традициях всех народов, и они всегда прилагаются по преимуществу к некому духовному центру, локализация которого на определенной территории может, в зависимости от случая, быть понимаема как буквально, так и символически - либо же и так и так. Всякая “Святая Земля“ описывается еще и такими определениями, как “Центр Мира“ или “Сердце Мира“. Изначальное понятие физической и реальной Шамбалы с течением времени все больше смешивалось с мистической. “Новая легенда“ о Шамбале получила развитие в современных публикаций XX века, где наряду с характеристиками райской обители, авторы добавляют новые черты, привлекательные для современного европейского читателя.
В рассказах появляются сверхчеловеческие существа, направленные внеземной
цивилизацией из созвездия Ориона на Землю в Шамбалу, для управления и
ускорения развития человечества. С каждой новой публикацией фантастические
характеристики Шамбалы становятся все детальней и подробней. В “новой легенде“ о Шамбале присутствуют такие сюжеты, как:
- Обитель Махатм, Гималайских Братьев (Белое Братство).
- Махатмы невидимы для обычных людей, эти Существа видимы для Пророков,
и “чистые сердцем“.
- Потаенный центр мира, откуда управляется человечество.
- Кто заключит союз с Шамбалой - станет владыкой мира.
- С Шамбалой связано “Сокровище мира“ - камень Чинтамани. Дар Ориона -
метеорит, обладающий необычайно мощным энергоинформационным излучением.
- Центр высочайшего научно-технического потенциала, обладающий аппаратами
интегрированными с психикой человека.
- Из ашрамов Шамбалы НЛО наблюдают за человечеством.
- Технические достижения Шамбалы превосходят современный уровень нашей
цивилизации на тысячелетия.
- Шамбала невидима и только посвященные в состоянии узреть ее.
Если возвратиться к рассмотрению первоисточников, то окажется, что большинства современных определений Шамбалы в них просто не содержится. В современных пересказах произошла заметная трансформация мифа о Шамбале: реальное индийское княжество, которое в XIV в. свободно посещали с караванами все желающие, превращается в конце XX в. в потустороннюю Шамбалу в Тонком мире, недоступную для физического посещения обычными людьми, населенную невидимыми Махатмами, Учителями Человечества, проповедниками Агни-йоги.
(с)Чиж
Поделиться8182008-05-01 10:58:04
In The End (В конечном итоге)
автор:Vitani
Все начинается едино,
Но я не знаю почему
Так не важны твои усилия.
Ты намотай себе на ус,
Ведь напечатав эти строки,
Мне лишь хотелось объяснить
Все, что я знаю, в эти сроки,
Нам время стоило ценить,
Смотри, вот снова мчится мимо...
Качаясь, маятника стук...
Часы уносят наши жизни,
За стрелкой совершая круг.
Мы не заглядывали дальше,
А время выпало в окно,
Нам не осталось кроме фальши
Себе оставить ничего.
И я смотрю, как ты уходишь,
Пытаясь что-то удержать,
Тогда мне не было известно,
Что все потрачено за зря.
Не время было нам сдаваться,
Я многое держал внутри,
Хоть я действительно пытался,
Все развалилось на куски.
Что для меня значение имело
В итоге все равно оставит нас,
Все заберет с собою время,
И все закончится тогда.
Я старался как мог, выбивался из сил,
И зашел далеко, много достиг.
Но в итоге все это не имеет значения.
Я пал слишком низко, чересчур глубоко,
Я остался ни с чем, я потерял это все,
Но в итоге и это не имеет значения.
Да, все одно, но почему
Кто как старается неважно?
Запомни это, я прошу,
Мои слова и ритм расскажут,
Как я старался, несмотря
На то, как ты меня дразнила,
Держалась так, как будто я
Был твоим псом или машиной,
Я помню, ты со мной дралась,
Но мы дошли до крайней точки,
Сейчас ведь все совсем не так,
Как было раньше, если помнишь.
Тебе меня уж не узнать,
И я не тот, кого ты знала,
За все придется отвечать,
Ко мне вернется наказанье.
Ты столько прятала в себе,
Что, как я только ни старался,
Не удержать нас было мне,
И все должно было распасться.
И все распалось в один миг,
Оставшись где-то на дороге.
Чем я когда-то дорожил,
Не значит ничего в итоге.
Отредактировано Эдвард Элрик (2008-05-01 12:08:56)
Поделиться8192008-05-01 12:11:13
Убежал из дому ненадолго,в нет кафе...сижу,в потолок плюю...
Поделиться8202008-05-01 12:14:57
*раздражительно* Давайте не будем вслух обсуждать мои "рефлексы... и не только". То, что Риза мечтает проделает мне во лбу дыру, через которую всем так хочется провести цепочку, еще не доказано...
Поделиться8212008-05-01 12:18:05
Не она так кто-нибудь другой...*усмехнулся и сунул в рот полковнику конфету*
Поделиться8222008-05-01 12:22:33
*снова не успел перехватить конфету раньше, чем она оказалась у него во рту*
*дожевав* Звучит как приглашение на "конкурс двигающихся мишеней"...
Поделиться8232008-05-01 12:25:57
Его вам передаст лейтенант,если ей так будет угодно...*пожал плечами*
*хитро прищурился*
Полковник,а полковник...а я вас щас изна...не,растлевать буду!
*кидается на полковника и валит на пол*
Поделиться8242008-05-01 12:34:28
*три раза громко и внятно повторив весь "словарь корейского языка", старается отцепить от себя мальчика*
Между прочим, я твой полковник!
Поделиться8252008-05-01 12:41:41
*Глаза стали огромными,потом снова приняли обычный вид*
О,"МОЙ ПОЛКОВНИК"?!МОЙ?!О-фи-геть...Нет,ты будешь моим ФЮРЭРОМ,А Я - ТВОИМ МАЙОРОМ!Надо же,МОЙ!
*обалдел от радости,наклонил голову и нежно чмокнул в шею*МОЙ...хех...
Поделиться8262008-05-01 12:51:48
*лесть старшего Элрика лишь на пару секунд заставила полковника незаметно улыбнуться, после чего резко поднялся, закинув мальчика на плечо*
Государственный я, Цельнометаллический, чтоб тебе правительство чек на меня показало!
Поделиться8272008-05-01 15:53:43
Рой Мустанг
*хитрый прищур*
А где у вас штирих-код?Чек?Надо же,душу Брэдли продал.Прям Фауст.Тебе еще призрок отца Гамлета не является?)
Поделиться8282008-05-01 16:30:23
Такс...подумал.надо перестраиваться на Мюнхенский возраст,как я уже решил.Стану повыше,немножко изменюсь.Из 15 в 18,конечно.сложновато....тут и + и минусы...но да ладно,решил так решил.
ПЕРЕПРЫГИВАЮ!
Поделиться8292008-05-01 19:29:47
Эдвард Элрик
Сложно, честно говоря, представить, как я, отдав тебе полжизни, мог прибавить тебе к возрасту три года... но меня все устраивает. *дружелюбно улыбнулся*
Поделиться8302008-05-02 09:07:13
Альфонсо
Будем считать,что с января по май Врата работали со скидкой в 20-30%...)
Поделиться8312008-05-02 10:14:20
Эдвард Элрик
*смеется*
Поделиться8322008-05-02 16:07:13
*улыбнулся*
Поделиться8332008-05-02 16:48:11
гы. вот млин, а кохда мя в полнометраффке преобразовывали во врата, никакой скидки! нет хотя бы ногу оставить в живых... >,,,,,,,,<
Отредактировано Обжорство (2008-05-02 16:48:34)
Поделиться8342008-05-02 16:50:17
Обжорство
У ноги нет рта,Обжорство.
Поделиться8352008-05-02 16:54:16
невелика потеря! за энное кол-во времени эволюционируюсь и не тор рот появитца но и уши с глазззками... хотя хреново будет без рта.
ну лан, проехали.
Поделиться8362008-05-02 16:56:41
Обжорство
Конечно.А если кушать не сможешь,то вымришь как Брэдли от взгляда на свой череп...
Поделиться8372008-05-03 17:51:22
Блин..нетуда записал..
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник!Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник!Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник!И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
Поделиться8382008-05-04 12:49:37
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник!Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник!Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник!И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
*в капле* Правда жизни...
Поделиться8392008-05-04 19:17:42
Альфонсо
*пожал плечами*
Не знаю,не проверял...
Поделиться8402008-05-04 21:40:21
Прикольно,но не правда.Я вот например,сзаранее знаю,что любовников у меня не будет.Я честная и если влюбляюсь,то по уши,надолго.Сейчас торжественно обьявляю-никогда никому не буду изменять!Вот!