Ролевая по Цельнометаллическому алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая по Цельнометаллическому алхимику » Квенты » X=Анкета Уинри Рокбелл


X=Анкета Уинри Рокбелл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа:
Уинри Сара Рокбелл.

2. Прозвище:
Сумасшедший механик – Эд иногда называет ее так. Других кличек не признает, да и эту не очень-то жалует.

3. Возраст персонажа:
15 лет.

4. Раса:
Человек.

5. Профессия:
Механик автоброни.

6. Внешность:
Уинри – блондинка, но этим еще далеко не все сказано. Да, у нее светлые волосы, длинные светлые волосы до талии, преобладающая прическа – хвост с двумя выпущенными по вискам прядями и небольшая косая челка. Да, у нее голубые глаза – не то чтобы небо в грустных облаках, но все же голубые. Иногда в мелкую звездочку – для тех, у кого шибко развито воображение. Да, это важные черты, но далеко не самые главные. Почему, допустим, говоря о Уинри, мы редко замечаем ее улыбку? А улыбка у нее хорошая. Для идеала женской красоты губки, конечно, тонковаты – но она и не стремится их перекрашивать: во время работы макияж постоянно смазывается, поэтому Уинри им не пользуется. Единственное украшение – по две аккуратные сережки серебряным колечком в каждом ухе плюс два гвоздика в правом. Ей хватает.
Телосложение у Уинри тоже не страдает – она не может себе позволить быть изящно-худенькой и тонкорукой, как другие девочки, потому что работа, которой она посвятила свою жизнь, металлически тяжела. Благодаря ей девушка хорошо развита физически, достаточно рослая и крепкая – чистый деревенский воздух, правильное питание и ежедневные зарядки пошли ей только на пользу. Однако мышцы не заменяют ей естественных выпуклостей фигуры – хвастаться, конечно, особо нечем, но и недовольной быть не с чего. Уинри старательно следит за собой, но по аккуратности и равной длине ногтей с ума не сходит. Хотя ногти ей сломать проблематично – они подстрижены коротко, чтобы не мешать работе, так что этого серьезного женского оружия она лишена... взамен найдя, впрочем, куда более угрожающее.
Нелегкий физический труд и постоянная возня с железяками, что считается исключительно мальчишечьим делом, не повлияли на ее женственность. Уинри, конечно, все равно предпочитает брюки и майки, но ей, как любой девочке, тоже хочется быть красивой, поэтому в юбке и платье ее можно увидеть не реже. Ноги у нее ладные и достаточно длинные, чтобы не приходилось преодолевать свою нелюбовь к каблукам, поэтому на ногах ее обычно ботиночки или кеды, в которых удобно ходить.
В общем и целом, Уинри симпатичная девочка, на которую можно обратить внимание на улице... но вот если она еще вела себя так же!..

7. Характер:
Если пытаться обрисовать характер этой девушки одним словом, этим словом определенно будет «боевой». Напористый, эмоциональный холерик с, как и положено во многих случаях, нежной и ранимой душой. Эта взрывная самостоятельность – следствие того, что жизнь ее не особо баловала: хотя бы тем, что ее родители погибли, когда ей было восемь лет. Конечно, у нее была бабушка, но характер Пинако и ее годы не могли возместить Уинри отсутствие мамы и папы. А потом еще и Эд с Алом навлекли бед на свои головы – и у Уинри окончательно не осталось возможностей быть ранимой плаксой.
Она очень прилежная, любимой работе может посвятить всю себя (хотя и так уже посвятила), ей по силам ночами не спать, доделывая в крайние сроки новую автоброню для Эдварда. В разумности ей тоже не откажешь – в школе всегда успевала, да и задания Пинако выполняла старательно. Конструкцию автоброни она учит едва ли не прилежнее, чем язык, на котором разговаривает – потому что у этого учения есть смысл, есть цель. А это как нельзя ярче говорит о том, что если она поставит перед собой цель, она ее добьется, чего бы ей это не стоило. Даже если это случится не сейчас, а через десять, двадцать лет – время ее не пугает, она терпелива и готова ждать. Здесь кроется и ее легкая наивность – она искренне верит, что обещания сбываются.
Не смотря на то, что ее родителей убили, она не таит ненависти ни к жителям Ишвара (Ишбала), где все это случилось, ни к остальному миру в целом, и мстить за маму с папой или возвращать их к жизни не собирается. Наверное, именно благодаря бабушке она свыклась с мыслью, что их больше нет и не будет – зато есть другие, кому она нужна. Люди, пострадавшие и лишившиеся частей тела, и не только люди – даже животные. Уинри любит животных, особенно свою преданную собаку, Ден. Любит и детей, милосердна, умеет пожалеть и приласкать.
А еще умеет волноваться. Вот только очень боится показывать это, и в своем стремлении быть сильной все волнение высказывает не через слезы и просьбы, а обидами и гаечными ключами. Имея неплохие знания в анатомии, она позволяет себе приводить друзей в чувство именно таким суровым способом: пощечины – это как-то не по-нашему. А вот гаченным ключом швырнуть – самое то. Но ее не стоит бояться – Уинри никогда не бьет на поражение, более того, целится по тем местам, где повреждения не так страшны. Эду почему-то постоянно попадает по голове.
Братьев Элриков считает себе практически родными – все-таки именно ее бабушка долгое время за ними присматривала, да и дружат они с раннего детства. Окружающие постоянно подозревают, что у нее есть какие-то чувства к Эду – за ним она носится куда больше, чем за Алом. Просто младший Элрик – мальчик куда более самостоятельный и умный, а вот старшему не повезло. Да и к тому же, кто, как не он, носит на себе ее драгоценную автоброню и вечно норовит влезть в передрягу посерьезнее и поломать ее?!..

8. Биография:
Уинри родилась в 1899 году в деревне Ризенбург (Ризенбул), в семье врачей Ури и Сары Рокбеллов. Росла вместе с Эдвардом и Альфонсом Элриками, наблюдала за тем, как они учились алхимии – и по первым порам очень этого дела боялась. Когда ей исполнилось шесть лет, бабушка подарила ей щенка: долго не могли определиться с полом, потом Уинри решила, что раз щенок – значит мальчик, а назвала его Деном. Позже, правда, оказалось, что никакой это не мальчик, а очень даже девочка, но имя менять все равно не стали. Другим подарком стала кукла, которую братья Элрики самостоятельно наалхимичили специально для нее. Это было их первое настоящее алхимическое преобразование. Кукла, появление которой Уинри наблюдала своими глазами, ужасно напугала ее поначалу, но потом, когда ей все объяснили, эта игрушка стала для нее самой любимой – наверное, лет до двенадцати она постоянно таскала ее с собой.
Буквально через несколько месяцев после шестого дня рождения дочки, родители Уинри уехали в Ишвар. Они пробыли там больше полутора лет, присылая только письма – а потом вдруг письмо пришло от лица какого-то чина в армии. В нем сообщалось, что Рокбеллы погибли – как, сказано не было. Это оказалось сильным ударом для девочки, но бабушка помогла ей его пережить.
А еще через два года внезапно умирает мама Эдварда и Альфонса – теперь и братья тоже остались одни. Но, в отличие от Уинри, мальчики не собирались просто смириться с этим фактом, и уехали из Ризенбурга вместе со встреченной ими учительницей. А Уинри осталась – ждать и надеяться, что они выучатся, и будут помогать людям вместе с ней.
Но все сложилось иначе. Вернувшись в Ризенбург, братья даже не предупредили об этом Рокбеллов, будто забыли о них: и Уинри узнала о том, что Элрики снова тут, только когда дождливой ночью дверь их дома распахнул движущийся доспех, несущий на руках окровавленное тело мальчика.
Но и после этого Эдвард с Альфонсом недолго пробыли рядом. Чуть больше года – то время, когда старший Элрик приходил в себя после установки автоброни. Уинри ассистировала Пинако при операции – и только диву давалась, как сила воли Эдварда помогает ему преодолевать боль и подниматься на ноги. Она изо всех сил старалась помочь ему – и для чего? Они опять ушли, и опять ни ответа - ни привета: только записка и сожженный дом, обнаруженный ею и бабушкой по утру.
Иногда от них приходили письма. Очень иногда – ну что еще ждать от мальчишек! Собственно, только этими письмами да знанием о том, что они оба живы, и питалась ее надежда на их возвращение все эти годы. Других таких друзей у Уинри не было и не появилось, и все свое время она посвящала учебе и совершенствованию своих знаний в механике. Только однажды она не выдержала безызвестности, и бабушка, которая волновалась за братьев не меньше, отпустила ее одну в Централ – ведь, к тому же, Эдварду давно пора было подремонтировать автоброню. Тогда Уинри и познакомилась с тем, какой образ жизни ведут ее дорогие мальчишки, успела побывать в лапах у маньяка – ничуть, впрочем, не обиделась: сама виновата, поддалась искушению. Поездка эта все же пошла ей на пользу – она уже не так рвалась в город, разве что волноваться стала только больше. Как только не поседела за все эти годы на нервах?..
А потом Элрики вернулись снова – и снова такие побитые, что взглянуть больно. Доспех погрызен, у Эда нет руки: ну куда они опять влезть умудрились? И тогда Уинри решила: хватит с нее отсидок, хватит бояться вдалеке. И поехала в столицу вместе с ними – по крайней мере, она будет рядом и всегда сможет помочь им без промедлений.

9. Особенности персонажа:
Первоклассный механик автоброни, разбирается во всем, связанном с механизмами, при должном старании способна починить что угодно. Метко метает гаечные ключи.
Не допустит, чтобы ее считали слабой. Кто посчитает – гаечный ключ в нос.
К делу своих рук относится трепетно, считает себя превосходным механиком (не зря, но этому не верят из-за возраста). Кто не поверит – ключ в нос и собственноручно сконструированная микроволновка на шею.
Не терпит обман и недоговрки. Кто будет недоговаривать... ну вы поняли. Можно без микроволновки.

10. Опыт игры на ролевых:
Два года.

11. Статус:
Automail maker

12. Связь с вами:
rockbell89@mail.ru, срочные сообщения – в ЛС, аськой не пользуюсь.

13. Пробный пост:
Летний день был жарким, прошедший несколько дней назад дождь ничуть не облегчил обстановку. Но среди металла, под высокой, железной крышей гаража, куда не проникало солнце, было прохладно и свежо – и Уинри просто благословляла свою работу. Тонкая металлическая линейка в руках проворно скользила по гладкому боку заготовки – дело было не к спеху, но собрать заказанную руку следовало уже сейчас, пока время свободное есть. Бабушка, проснувшись рано утром, уже собрала и подключила все провода, а за Уинри осталось лишь покрытие и шарниры. Вот так всегда, - тихонько бурчала она про себя, - всегда мне самое простое. Я ведь тоже знаю, куда что подключать... Уинри всего дважды довелось собирать автоброню самостоятельно от начала до конца, и то первую руку бабушка забраковала. Но умом девушка понимала – старенькой Пинако уже не по силам таскать тяжелые детали и держать сверло, поэтому она занимается только самой физически не сложной и, так получилось, что самой важной частью работы: внутреннее наполнение протеза, которое и заставляло его двигаться. Ничего, ничего, – утешала на себя, пробегая пальцами по связке сверл, - когда-нибудь и мой час придет блеснуть на небосводе механики...
Она добивала уже третью, предпоследнюю дырку в детали, когда с крыльца раздался голос бабушки, заглушенный стенами и жужжанием сверла, вгрызавшегося в металл. Бабушкин голос всегда был громок – но чтобы рассылышать, что именно она ей кричит, Уинри пришлось отвлечься, отнимая сверло от детали. У нас редкие гости... Редкие гости? Она поняла мгновенно – так, как хотела понять. Вернулись, обалдуи. На лицо невольно выползла теплая улыбка. Она ждала их, и они вернулись. Хороший сегодня день. Девушка окончательно отключила сверло от розетки, и отложила его в сторону. Пальцы, заразившись нервным предвкушением, на автомате схватили лежавший неподалеку гаечный ключ.
Во дворе уже лаяла собака – Ден издалека почуяла пришельцев, и кинулась их встречать. Уинри бегом вылетела на балкон: точно, они. Эдвард шел впереди, Ден крутилась у его ног, а на заднем плане возвышался какой-то очень большой дядя с коробкой на плече. Девушка удивленно моргнула, не сразу разглядев в этой коробке подозрительно знакомый шлем: Альфонс! Но почему он в коробке? И... почему Эдвард держит чемодан левой рукой? Она прищурилась: правый рукав его плаща свисал пустым. Ткань перчаток скрипнула, когда кулак с силой сжал гаечный ключ. Ах он...
Размах руки – и ключ, бешено вращаясь, полетел точно в назначенный пункт: лоб старшего обалдуя, посмевшего где-то посеять  целый автопротез:
- Чем ты только думаешь, являясь сюда в таком виде?!!Вот так тебе. Ты мне ни пока, я тебе ни привета. Квиты, мхм!..

+1

2

Уинри Рокбелл
Мисс - это великолепно! Браво!

Уинри Рокбелл написал(а):

Но ее не стоит бояться – Уинри никогда не бьет на поражение, более того, целится по тем местам, где повреждения не так страшны. Эду почему-то постоянно попадает по голове.

Какой плавный намек. *рассмеялась*
Несомненно приняты! Приятной игры!

0


Вы здесь » Ролевая по Цельнометаллическому алхимику » Квенты » X=Анкета Уинри Рокбелл