Ролевая по Цельнометаллическому алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



X=Макс Кеннинг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Полное имя персонажа:
Максимилиан (Макс) Кеннинг.

2. Прозвище:
Пока отсутствует. Ну разве что "прозвищем" посчитать сокращенную версию имени "Макс". Полное свое имя парень терпеть не может (длинно слишком).

3. Возраст персонажа:
11 лет

4. Раса:
Человек

5. Профессия:
Пока никто.)) Потенциальный алхимик (государственный или нет там видно будет, ну да до этого еще далеко). Ученик.

6. Внешность:
В роду Кеннинг не придерживались какой-либо определенной специализации – многие выходцы из этого рода становились врачами, военными, архитекторами... Но в большинстве своем все же упор делался на армию. Возможно это обуславливалось тем, что практически все, рождавшиеся в этом роду, из поколения в поколение отличались высоким ростом и крепким телосложением. Какого же было разочарование родителей Макса при каждом взгляде на своего сына.
Итак, Максимилиан из рода Кеннинг – невысокий худой парнишка. Вроде бы ничего особо страшного, и не из таких делали хороших бойцов. Вот только это описание слишком мягкое для Макса. Он не просто невысокий – он для своего возраста просто маленький. Сестра, которая младше его на целых два года, и та выше (чем чрезвычайно гордиться). Худой, так что можно буквально все ребра пересчитать. Со светлой кожей, практически незагорающей даже летом, а потому в деревне выглядящей просто нездоровой. Теперь добавляем к этому образу неопределенного оттенка светло-русые (самые обычные и широко распространенные) волосы и очки. И получаем в итоге совершенно не привлекающего внимание мальчика, эдакую «мышь серую».
Что касается одежды и аксессуаров – тут надо отдать Максу должное. Он прекрасно осознает собственные недостатки и пытается хоть как-то их компенсировать. В частности, он никогда не надевает обтягивающие футболки или сетчатые майки. Только рубашки (всегда тщательно отглаженные) – они скрывают худобу парня. Да и не позволяют «сгорать» на солнце. Брюки также всегда отглажены. Даже ползая по траве на тренировках или же играя со сверстниками, Макс каким-то непостижимым образом умудряется выглядеть аккуратным и чистым.
Неизменным атрибутом костюма Макса являются очки. В свой десятилетний день рождения парень решил, что «детские» очки с широкой пластмассовой оправой (под «черепаху») "взрослому человеку" не подходят. И сменил их на более стильный вариант – в тонкой металлической оправе, почти незаметной.

7. Характер:
Макс в первую очередь исключительно вежливый мальчик. Он всегда говорит «спасибо» и «пожалуйста» (и много других вежливых слов), помогает бабушкам донести тяжелые сумки, снимает кошек с деревьев и т.д. Поскольку он с детства был намного слабее физически своих сверстников (да и даже некоторых более младших детей), Макс предпочитал проводить свободное от занятий время где-нибудь в тихом уголке с книгой. Читать мальчик любит и старается при каждом удобном случае урвать время для чтения. Подобная начитанность, разумеется, расширяет общий кругозор и может помогать при выполнении заданий, но совершенно не дает подготовки к «реальному» миру. Потому парню гораздо проще общаться с взрослыми людьми, чем со своими сверстниками, которых (где-то в глубине души) мальчик считает большей частью слишком шумными и необразованными. Возможно, подобное отношение выработалось после общения с его двоюродными братьями. Они были истинными представителями семьи Кеннинг и обожали драки (гордым словом «рукопашный бой» их умение еще называть было нельзя). И не упускали возможности «проверить навыки рукопашного боя у любимого братишки». Макс подобных стремлений не разделял и выработал у себя отличную (для своего возраста) способность к маскировке (и бегу, если маскировка не срабатывала, жаль только, что далеко физически слабому Максу убегать не удавалось). В общем, Максимилиан Кеннинг человек миролюбивый и осторожный. И любые разногласия предпочитает решать словами, а не кулаками (в силу отсутствия особо развитых этих самых «кулаков»). Тихий голос и убедительно-нудные аргументы входят в комплект. Да, редкостное занудство – это еще одна отличительная черта Макса. Он может очень долго, внятно и аргументировано объяснять собеседнику его ошибку (по крайней мере «ошибку» по мнению самого Макса), пока или не переубедят самого мальчика (что вполне возможно при логических доводах) или же пока не сдастся собеседник парня. При общении с начитанными образованными людьми это занудство никуда не девается, но сам Максимилиан от общения получает искреннее удовольствие. Тем более что мальчик никогда не против получения новых знаний и с удовольствием выслушает любого, кто может рассказать ему что-то новое. Это «что-то» может быть практически из любой области. «Знания лишними не бывают» - это основополагающий принцип мировоззрения Макса.
Аккуратизм и любовь к чистоте – еще два качества, которые раздражают большинство родственников юного наследника семьи Кеннинг. Сами по себе эти качества вполне положительны, но ребенок, у которого в комнате даже карандаши лежат строго параллельно друг другу – это уже ненормально.
В отличие от общения с людьми, взаимоотношения с животными у Макса складываются отлично. Парень очень любит животных, и те отвечают ему полной взаимностью. Неизвестно, чем это обусловлено, но даже бродячие собаки весьма спокойно относятся к парню и даже позволяют себя погладить.
Одна из самых заметных привычек Макса – это то, как он периодически поправляет очки. Чаще всего левой рукой. Причем делает он это вполне сознательно, даже когда очки и так вполне удобно держаться. По мнению парня, этот жест придает его словам определенный вес и значимость. Выглядит несколько пафосно, но парень вообще этим (в смысле пафосностью) немного грешит. Помимо поправления очков, Макс также часто приглаживает волосы (точнее, откидывает прядки с глаз).
Итак, если кратко подвести итог, то Максимилиан Кеннинг - умный, начитанный парень, дипломат по натуре. Но вот немного высокомерный и пафосный.

8. Биография:
Итак, перед тем, как приступить к рассказу о Максимилиане, нужно сделать небольшое пояснение о его семье. Род Кеннинг достаточно известный (по крайней мере известный среди родных сельских просторов). Само название рода говорит о претензиях на некое величие (примечание: Кенинг - немец. "король"). Из поколения в поколение передавалось семейное поместье на севере Аместрис. И из поколения в поколение большая часть мужчин из рода Кеннинг (да и часть женщин) шли на военную службу. Особенно высокими постами не блистали, но карьеру чаще всего делали успешную. Сила, смелость и достаточная сообразительность позволяли сделать успешный "старт", а некоторая грубость и жесткость (чтобы не скзать жестокость) позволяли продвигаться по карьерной лестнице.
Ну а теперь вернемся конкретно к семье, в которой родился мальчик, получивший имя Максимилиан. Семья на тот момент состояла из:
Отец - Альберт (Кеннинг, естественно), нынешний глава семьи. Главой он стал не слишком давно, буквально за пару месяцев до рождения Макса. Хотя предыдущий глава рода (дед главного героя данной анкеты) еще жив и весьма бодр, но в силу преклонного возраста передавший руководство более молодому (и «борзому»). Альберт мужчина видный – высокий, сильный, заслуженно получивший звание полковника за преданную и безупречную службу стране. Мастер рукопашного боя. Очень упорный (по мнению сына «упертый») и целеустремленный человек.
Мать – Амелия, раньше также служила в армии (в штабе простой телефонисткой), но после рождения первого ребенка покинувшая службу и ставшая домохозяйкой. Высокая и крепкая (под стать мужу), никакой девичьей «мягкости и нежности» в ней не было даже в ранней юности. Даже ее муж старался не спорить с ней лишний раз. Настоящая хозяйка не только своего дома, но и всей семьи.
Младшая сестра – Ребекка. Она младше Макса на два года, но является точной копией мамы. Высокая и сильная – по всем этим показателям она превосходит своего старшего брата. Ребекка является любимицей всей семьи и гордостью родителей. Ее постоянно ставят в пример «слабому и никчемному» Максу, который «даже с девчонкой справиться не может».
Есть еще дядя с семьей (двумя сыновьями 13 и 15 лет), дед и бабушка. Говорят, есть дальние родственники аж в Сине, но о них стараются не упоминать (живут в такой дыре как Сина – какой смысл о них говорить?).
Макс стал первенцем, очень быстро разочаровавшим родителей. В день рождения Макса бушевала гроза, что отец ребенка посчитал очень благоприятным знаком («сильным солдатом будет, вот увидите»). Но шли годы и Альберт все больше разочаровывался в своем первенце. Макс рос тихим, можно сказать робким мальчиком. Но это еще ладно, правильное воспитание из котенка тигра может сделать. Но вот то, что мальчик был очень слаб физически, часто болел и уже в пять лет был вынужден носить очки – это игнорировать было нельзя. Как и пытаться исправить воспитанием. Хотя надо отдать Кеннингу-старшему должное – он искренне пытался. Ежедневные тренировки (как просто для увеличения силы, так и непосредственно приемов рукопашного боя), закаливание и прочие «народные средства». Но все оказалось бесполезным. Макс падал от первого же пропущенного удара, прятался, чтобы избежать этих занятий… В итоге семья просто плюнула на попытки сделать из этого «задохлика настоящего мужчину». К счастью для парня, его воспитанием занялась бабушка. Поскольку сразу было понятно, что военного (по крайней мере непосредственно "боевого") из Макса не сделать, бабушка сделала основной упор на изучение алхимии. Сама она алхимиком была слабым, но теорию знала неплохо. Да и не собирались из Максимилиана делать "живое оружие" (хотя мать в тайне и мечтала о подобной карьере - сын хоть и неудачник, но все же родной ребенок, потому Амелия искренне хотела для него "как лучше"). Усидчивый и умный мальчик, в кои-то веки учивший что-то интересное, прилагал все силы, чтобы не разочаровывать бабулю. И это у него получалось. Макс в основном интересовался медицинской стороной алхимии, потому прочитал даже пару книг по альмедике. Не то, чтобы особенно много понял, но общее представление получил. По крайней мере, мальчик был в курсе, что алхимия развивалась не только в Аместрис. Помимо собственно алхимии, Макс изучал основы и обычной медицины. Лекарственные растения, яды, оказание первой помощи и тому подобное. Разумеется, на игры со сверстниками времени оставалось не слишком много, но деревенские ребята хорошо относились к вежливому и такому умному Максу, который, казалось, мог ответить почти на все их вопросы. Да и постоянные ссадины и синяки наловчился залечивать (вот когда пригодились те основы альмедики, что Макс все же осилил).
В данный момент Макс собирается поискать себе более квалифицированного, чем его бабушка, алхимика. И попроситься в ученики. Потому как самообразование вещь хорошая, но лишь до определенного момента.

9. Особенности персонажа:
Потенциальный алхимик. Т.е. алхимик-то он уже сейчас, но вот опыта и знаний... Как и положено 11-летнему ребенку. Макс мальчик умный, можно даже сказать талантливый. Но сугубо мирный.
Мечта - таки стать полноценным алхимиком. Угу, и нести в мир Добро и Справедливость. "Алхимия должна помогать людям".))
Страхи - хоть Макс в этом не признается даже самому себе, но он боится окончательно разочаровать родителей.

10. Опыт игры на ролевых:
Эм, в годах затрудняюсь сказать. Большой.)) Хотя и не по FMA.

11. Связь с вами:
Скину по ЛС админам.

12. Пробный пост:
Солнце еще не поднялось над верхушками деревьев, лишь посылая "лучики-разведчики", как будто размышляя, стои ли сегодня всходить или же и так обойдутся? А вот в доме Кеннингов жизнь уже вовсю кипела. Причем на кухне жизнь "кипела" в самом прямом смысле. В деревне вообще люди встают рано. А уж если в доме большая часть людей - военные (или же бывшие военные)... Щебетанье птиц и шелест деревьев на улице перекрыл громовый рык:
- Подъем!
Нет, это не военные ученья. Это Альберт Кеннинг проводил утреннюю зарядку-разминку для своих ненаглядных деток. Ребекка бодро и уверенно носилась вокруг деревянного чучела-макета, колошматя его палкой. А вот Макс медленно, но верно, смещался в тень, надеясь там скрыться. Не получилось. Точнее, отец, давно махнувший рукой на "этого неудачника", проигнорировал уход с тренировки. Зато мать перехватила уже буквально у самой калитки и, вручив корзинку, отправила в магазин.
Ну почему я? Вон, Ребекку бы отправила. Так ведь нет, вместо того, чтобы детально разобрать ту интересную схему из книги, я должен топать несколько километров до этого самого магазина. А все потому, что живем мы в такой глуши. Хм, бабушка меня многому научила, но она никогда не была профессиональным алхимиком. А самому мне по одним только книгам не выучиться. Грустно, но факт. А в этой деревне даже врача-то опытного нет. Нет, доктор Хайнц хороший человек, но вот как специалист... Ему же в худшем случае с переломами и детскими простудами дело иметь приходится.
Макс раздраженно пнул корзину, болтавшуюся чуть ли не до земли. Как и любому мальчишке в его возрасте, ему хотелось приключений (не очень опасных, а так... совсем чуть-чуть и обязательно со счастливым концом), путешествий... А он должен торчать в деревне, где и поговорить не с кем. Родители вечно заняты, сестра - полная дура, которую интересуют только тренировки и папочкины рассказы про войну.
И что хорошего? Бить морды друг другу... Пфы... Это просто дикость. Любой вопрос можно решить мирно. Слово вообще куда полезнее кулака. Вот бы уехать от них всех... В столицу. Может быть  бы мог стать там известным врачом... Или ученым...
Парень замечтался и чуть было не грохнулся носом вниз, споткнувшись о камень на дороге. Это происшествие вернуло Макса "на землю", да и станция (рядом с которой и находился магазин) уже показалась впереди.

Отредактировано Макс Кеннинг (2008-11-19 15:24:45)

0

2

Макс Кеннинг
Какая прелесть!
Очень хорошая анкета, только просьба добавить в особенности еще страхи и мечты.
По поводу пробного поста - все-таки давайте от Макса.

0

3

Собственно, пост добавлен, также как и страхи/мечты. Гомен за краткость поста - не люблю отыгрывать на абстракные темы с самим собой.

0

4

Макс Кеннинг
Эх, вижу что трактат не был прочитан... Ну что же, сделаю исключение из-за понравившейся анкеты вцелом.
Приняты. Приятной игры.

0