Грейс быстро бегала из комнаты в комнату. Пыталась одновременно собирать вещи и игрушки Алисии в специальную сумку и по телефону обьяснить матери, что прибудет совсем скоро. Она и раньше конечно оставляла Алисию бабушке с дедушкой, но так спонтанно ещё не тревожила их не разу.
- Мам, это очень срочно......... да, да, я помню.......незнаю на сколько, я заеду за ней утром, не буду же я её ночью забирать, ей богу. - затем Грейс выслушивала очередную тираду о своём муже. Да, ни чего не сделаешь, родные не рады, что у их дочери муж военный, и Мистера Хьюза откровенно недолюбливали. Грейсия изредка мычала в трубку, что-то в качестве ответа и продолжала запихивать любимого слоника малышки Алисии в сумку, но убедившись, что он туда всёже не влезает сунула его под мышку:
- Он работает! У него важная работа! - злилась Грейс. - Всё, мам, машина ждёт. Увидимся.
Положив трубку, начала старательно отрывать дочку от порчи кубиков и заманивать её слонёнком. Алисия плюнула на кубики и говоря что-то на обезьяньем, понятном только ей языке, пришла к маме. Грейсия подхватила её на руки и всучив ей слонёнка взяла сумку, и маленькую маску.
- А сейчас Алисия поедет на машинке. Алисия хочет к бабушке? - сюсюкала Грейс.
- Бананга! -девочка весело улыбалась.
- Надеюсь это значит "да".
что-то она слишком разгулялась под вечер, ей спать уже надо...
Грейс закрыла дом и направилась к ожидающей её машине.
-----> Столица. Большой зал