Ролевая по Цельнометаллическому алхимику

Объявление

map Specification Characters Chapter Qvent PR Map Объявления
Для участников: Профилактика окончена. Форум вновь в рабочем состоянии. N.N.
Для гостей: Вновь ждём новых игроков,дабы оживить ролу. Большой выбор канонических персонажей, освободились роли Похоти, Луи Армстронга, Уинри, Шрама и Роя. Очень нужны химеры. Подробнее о свободных ролях в списках персонажей.

Погода
21 Мая. 15-20 часов
Централ - +10C˚
Ризенбург - +16C˚
Дублит и Раш Вэлли - +13C˚

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Der Traum"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Небольшое, двухэтажное здание в центре города. Снаружи его украшает аккуратная, телесного цвета плитка, а вокруг вьется зелень. В сезон, около дверей иногда выставляют горшки с цветами. Но пройдем, же внутрь: персиковый интерьер, дополненный бардовыми цветами – на столах и в дальнем углу – темными кожаными диванами.  Примерно такого же цвета стойка. На ней всегда красуется блюдо со сладостями – от обычных карамелек, до фигурок из марципана. Мест для посетителей не так уж много, но это делает кафе еще более уютным. В стороне, возле стойки есть маленькая лестница, ведущая на второй этаж. Там уже можно сказать жилое помещение – комната Катерины, кабинет, в  котором часто засиживается администратор – Эмма Фрост.
http://ipicture.ru/uploads/080817/P8RiR6NYht.jpg

0

2

Сильнейший грохот раздался по всему зданию.
- Персиваль, скотина-а!
Срываясь на крик, Кэт подскочила с кровати. "Ну все, сегодня у нас в меню будет специальное блюдо для гурманов - жирное ленивое дохлое животное"!
Кинув подушку в кота, который, несмотря на свою комплектацию, ловко увернулся, девушка потерла глаза.
- А такой сон хороший снился, - осипшим голосом произнесла она.
Встав с кровати, она кинула на ту одеяло и прошла к умывальнику. Ополоснушись прохладной водой, она почувствовала себя лучше и даже немного бодрее.
"Опять весь день проспала. Снова Эмма ругаться будет, чтоб ее"!
Недовольно сморщившись, она оделась и схватила кота под живот. Поправив свободной рукой волосы, она вышла из комнаты и направилась в кабинет. Открыв дверь, она села на кресло, около стола. За тем же сидела Фрост и работала.
- Привет труженикам Аместриса.

0

3

Этот день обещал быть таким же не выдающимся, как и вчерашний. Утро мисс Фрост начиналось как обычно - с чашки кофе, душа и прочих банальнейших процедур, кои любой, кто когда-либо работал, может себе легко представить. Единственным, пожалуй, отличием Эммы от всех работяг было то, что она никогда не спешила. Во всех ее утренних делах прослеживалась некая сонливость, замедленность. Она набиралась сил для нового дня и не тратила их попусту в первые же минуты после пробуждения. Эмма была внешне пассивна во всем, но в ее голове уже зрели десятки мыслей, что, как и зачем нужно сделать.
В кафе Эмма пришла одной из первых. Она была как всегда безупречна с виду - ни мешков вокруг глаз, ни каких-либо недостатков в одежду. Вся замедленность в движениях прошла, Фрост шла уверенно и с поднятой головой. Да, она просто излучала самолюбие и легкое, довольно хорошо скрываемое, презрение к окружающим. Дело в том, что у Эм еще с детства сохранился синдром "личного первенства", как его называл братец. "А я могу лучше!", "А я знаю больше!", "А я красивее всех!", - все это про нее. Со временем Эмма стала чуть лучше - в том смысле, что позволяла некоторым людям считаться ровней себе. Да и то, как она считала, с большой натяжкой.
- Доброе утро, мисс Фрост, - обслуживающий персонал кафе считал своим долгом каждый раз здороваться с ней при встрече. А если кто-то из них "проштрафился"(например, сломал или разбил что-то), то к утреннему приветствию полагалась еще и чашка горячего кофе.
Эмма на все приветствия отвечала сдержанным кивком или вообще игнорировала. Судя по тому, что кофе сегодня никто не принес, никаких бедствий в кафе не случилось. Хотя, как говорится, еще не вечер. Рабочий день длится восемь часов, и кто знает, что за это время сотворят непутевые работнички.
Без задержек Фрост проследовала на второй этаж, в кабинет, который, как она глубоко в душе надеялась, однажды станет ее собственным. На столе лежали несколько аккуратных папок с отчетами за прошедшую неделю, а также прочие деловые бумаги. Да, работа была не из тех, где можно листать журналы, притворяясь, что на самом деле ты проверяешь очередной рапорт.
Эмма закрыла за собой дверь и, полностью убедившись в отсутствии Катерины, прошла к столу. Верхнюю одежду она повесила сбоку, на специальный крючок. Порывшись немного в своей маленькой кожаной сумочке(да, это была одна из тех дамских сумочек, что вмещают в себя бессчетное множество всякой, по сути бесполезной, мелочевки) она вытащила свою любимую ручку - одно из немногих пристрастий Эммы. С виду ручка была самая обычная, уже довольно потертая. Но для Эммы она была счастливой. Причина этого была довольно проста и тривиальна: Фрост нужно было подписать контракт с одной крупной фирмой, владелец которой не поддавался на все ее ужимки и любезности. Тогда она предложила владельцу самому исправить то, что его не устраивает в контракте. И (о чудо!) он вычеркнул пару условий и поставил свою подпись это самой ручкой. Ну а уже отчаявшаяся Эмма присвоила всю славу заключения контракта ручке. Вот с тех пор и началось.
Едва драгоценная ручка была изъята из глубин сумочки, Фрост приступила к разбору бумаг. Все это было для нее так привычно, что некоторые бумаги она просто откладывала в сторону - на подпись Райст. Все остальные она прочитывала внимательно, делая кое-где пометки на краях.
- Привет труженикам Аместриса.
Явилась! - подумала Фрост. Она подняла глаза на Кэт.
- Что ж так рано? - произнесла Эм язвительно, обнажая в холодной улыбке ровные белые зубы. - Я всегда думала, что владельцы должны приходить намного раньше остальных. Если им, конечно, есть дело до своего кафе.
Последнюю фразу Фрост выделила особой интонацией. Так уж случилось, что Эмма слишком любила подкалывать людей. И особенно Катерину Райст.

0

4

Наглаживая кота, Райст улыбалась и смотрела в сторону своей заместительницы. Подчиненной ее назвать просто язык не поворачивался, ибо морально было скорее наоборот - Эмма заведовала кафе. Однако маленький нюанс: кафе на бумагах принадлежало Кэт, что жутко раздражало Фрост. На этом-то Катерина и отыгрывалась.
- Зато ты всегда в кабинете, едва ли не с первыми лучами солнца. По тебе можно часы сверять.
Сжав сагривок Персиваля, девушка недовольно фыркнула. "Сколько можно?"
- Между прочим я тут живу, так что можно сказать, что в кафе я нахожусь сутками напролет.
Шумно выдохнув, она спустила кота на пол, а сама откинулась на спинку кресла. Катерине нужно было сменить разговор - вечные издевки со стороны Фрост очень сильно ее раздражали.
- Мистер Дочет упоминал о бале-маскараде, который устраевает Главнокомандующий... Там соберутся все военные столицы.
Улыбнувшись, Райст закинула ногу за ногу. "Там столько красивых и интересных мужчин, я обязанна туда пойти".
Последние мысли, Кэт произнесла уже вслух:
- Я обязательно пойду на него.
Представив себя шикарном бардовом платье, Катерина довольно зажмурилась. Вот она кружится в танце, полностью отдаваясь ритму. Через мгновение она уже почувствовала приятный вкус шампанского.
- Возможно я влюблюсь в кого-нибудь.

0

5

Сказать, что Эмма была рада приходу Райст, означало соврать. Ее присутствие постоянно напоминало Эм о том, что именно Кэт тут официально правит балом. Да, Фрост пользовалась большой властью в кафе, но, как бы то ни было, все заключительные подписи на контрактах проставляла Райст, на всех мероприятиях для посетителей главой оставалась все та же Райст. Стоит ли говорить, как Эмму это раздражало? Быть "второй" для нее означало быть последней. По своей природе она была максималисткой, хотя и довольно уступчивой в некоторых вопросах.
Итак, сейчас главная причина раздражения Фрост находилась у нее прямо перед носом. И говорила что-то про часы. Особо прислушиваться Фрост не стала, но по интонации поняла, что в ее сторону брошен мелкий камешек. Слишком мелкий, чтобы считаться серьезной угрозой. Эмма ответила снисходительной улыбкой. "Танки тапков не боятся" - такова была ее нынешняя позиция. Замечание о постоянном проживании в кафе Эмма так же, по сути, проигнорировала.
Сейчас ее мысли были далеко не в этом кабинете. Фрост думала о предстоящем маскараде. Как любая женщина, она хотела выглядеть обворожительно. Естественно, она не собиралась надевать одно из своих платьев, что доживали свой век в гардеробе, всего один раз увидев свет. Теперь в мечтах Эммы один за другим пролетали платья, перекрашиваясь и укорачиваясь в зависимости от ее очередных идей. Но тут кое-что оторвало ее от приятных дум и вернуло в реальность. И это что-то было...
- Я обязательно пойду на него.
... Катериной Райст. Несомненно, она тоже собиралась пойти на маскарад. Лицо Фрост невольно приняло выражение "А ты-то что там забыла?", но она быстро взяла себя в руки и недоумение сменилось холодностью. Да, о том, что Кэт тоже туда может пойти, она как-то не задумывалась. Ее план был в том, чтобы хорошо отдохнуть, а присутствие "начальницы" этот процесс сильно подпортит. Сидела бы она дальше в своем кафе и не высовывалась. Жаль, что Эм не умеет внушать свои мысли другим. Уж тогда она бы позаботилась о том, чтобы ее отдыху никто и ничто не помешало.
- Я не ослышалась? - мягко спросила Фрост, поднимая глаза на Райст. - Хочешь пойти на бал?
Невольно вспоминается сказка про Золушку. Злая мачеха не пускает падчерицу на бал. И как она это делает? Дает Золушке несколько заданий, которые ей уж точно не выполнить за несколько минут. О бале бедная девушка могла бы и забыть, если бы не Фея Крестная. Но в нашем мире, к сожалению, нет волшебниц. Так что вряд ли найдется тот, кто поможет Кэт справится с тем списком заданий, который уже прокручивала в своей голове Эмма Фрост.
- Не хотела тебя разочаровывать, - произнесла она все тем же мягким голосом. Только глаза ее выдавали - холодные и неизмеримо жесткие. - Но у тебя, как владельца кафе, есть некоторые дела на предстоящие два дня. Которые не терпят задержек. Подробности в этих папках.
Эмма медленно приподнялась со стула и вытянула правую руку, в которой и находились указанные папки, в сторону Кэт. Ненадолго зависнув в такой позе(для пущего эффекта), Эм перевела взгляд с Райст на папки. И неожиданно разжала руку.
Шлепок от падения папок на пустую поверхность стола вполне мог удостоиться звания звукового взрыва. По крайней мере в небольшом кабинете папки произвели довольно внушительное эхо. Фрост опустилась на место, словно ничего и не произошло.
- С удовольствием бы помогла тебе, но это требует внимания только владельца, - произнесла она, сочувственно покачивая головой и немного надув губы. - Но тебе наверняка не составит труда разобраться с этими бумагами до завтра.
Последнюю фразу она произнесла с полным знанием того, что на разбор бумаг и выполнение их в действительности уйдут как минимум два-три дня. Эмма старалась сделать так, чтобы у противника не было ни единого шанса. Ставила "шах и мат" королю.

0

6

Недовольно скривившись от реплики Эммы, Райст попыталась успокоиться. "Ну, что и следует ожидать от нее. Пора привыкнуть". Но привыкнуть Кэт не могла - каждый день Фрост "поедала" ее своими репликами. Точно язва - каждое ее слово, все годы совместной работы, было направлено на то, чтобы задеть Райст. Но все же Катерина внутри была крепка, не смотря на внешнюю мягкость. Не так-то просто уничтожить в ней личность, что так старалась сделать Эмма, иначе бы та, то бишь Фрост, уже бы давно заправлялала бы делами в "Мечте".
- Нет, со слухом у тебя все великолепно.
Однако буквально за мгновение, до следующего предложения Фрост, девушка осознала, что ее вряд ли так просто пустят повеселися. И она не ошиблась.
От неожиданно громкого звука Катерина подскочила. Но все же взяла себя в руки - меньше всего она желала доставлять своей заместительнице удволетворение, от вида робкой и запуганной Райст.
"Достала". Кэт решила отплатить Фрост той же монетой. Усмехнувшись, она раслабилась и с вызовом посмотрела на собеседницу:
- Тогда зачем мне нужна ты? Если мне нужно разбираться с такой кипой бумаг, не вижу твоей работы. Может мне обойтись без тебя?
Конечно это был блеф, но играла сейчас Катерина на высшем уровне - это единственная тема, которой можно было уязвить Эмму. Несомненно, без Фрост она бы никогда не справилась и кафе бы быстро зачахло, однако благодаря ее профессиональной хватке, которой так завидовала Кэт, Мечта была самым известным заведением в Центре. 
Пальцем отодвинув папку на незначительное растояние, Райст морально объявила о том, что контр-атака была сделана.

0

7

"В жизне мы все или короли, или пешки", - сказал один великий человек. И он был королем - даже самим Императором. Но пришел день, когда подданные увидели, что фундамент его власти не так крепок, как казалось в начале. И тогда некогда великий и могущественный Император оказался в изоляции, на острове Эльба, за сотни миль от цивилизации. Но он по-прежнему был королем. Его охраняли, как никого другого. Его боялись, а значит - уважали. За то, что он делал раньше и то, что до сих пор мог сделать. Для всех он был отвергнутым, но на самом деле - оставался королем. Королем, до самой смерти.
Странная философия, если задуматься. Такой жесткий выбор, и третьего не дано. Либо ты велик, тебя боятся и уважают, поклоняются и ненавидят. Либо мелок и жалок, и всего являешься лишь игрушкой в руках того, кто сумел возвыситься в этом мире. Невольно вспоминаешь процесс эволюции. Выживает сильнейший. Слабые же обречены на смерть или вечное существование в тени более сильного, уверенного в себе человека...
Как можно описать Эмму, основываясь на данных принципах? Да, у нее сильный характер. Она не падает на колени перед препятствиями в жизни, но... можно ли за это ставить ее в ряды королей? Нет, скорее всего, нет. Фрост часто прибегает к давлению на собеседника, явственно показывая, кто на самом деле правит бал. Она была из тех людей, что находят любое слабое место и без стеснения используют его в своих интересах. Подчиняют человека и довольствуются его видом его беззащитности, слабости. Хотя по сравнению со многими другими, Эмма была еще ангелом. Ее угрозы обычно ограничивались словами. Если собеседник упорствовал, она давила фактами и рисовала картины мрачного будущего за решеткой. До поступков еще ни разу не доходило. Но не надо думать, что у Фрост есть ниточки ко всем людям в столице. Просто она разбиралась в людях. Если бы не ее недостатки, то карьеру психолога она бы сделала. Жаль, терпения не было. Зато в обычной жизни всем остальным качествам Эммы находилось прекрасное применение. Где-то дипломатия, где-то запугивание, а где-то просто обычная женская стервозность. Фрост могла быть любой, стоило ей только захотеть.
Сейчас она была стервой. Эгоистичной, подминающей под себя всех, кто стоял на пути. Следующей своим принципам и целям. Естественно, окружающие не были в восторге от этого. Ну, а ей-то что? Крепитесь, друзья, денек будет сложный!..
Фрост с удовольствием отметила про себя, что эффект от падения папки на стол получился стоящий. Хотя Кэт почти ничем не выдавала своего мимолетного испуга, Эмма все же отметила у нее пару движений, не свойственных спокойным людям. Она уже почти расслабилась и уверилась в своей победе, как Райст выдала следующую фразу:
- Тогда зачем мне нужна ты? Если мне нужно разбираться с такой кипой бумаг, не вижу твоей работы. Может мне обойтись без тебя?
Если бы Эмма пила чай, то в этот момент она бы точно поперхнулась. Такого она не ожидала совсем. Надо срочно что-то сказать! Катерина просто не может ее уволить, не посмеет. Без нее это заведение развалится... нет, она блефует, блефует!
Я столько сделала для кафе!.. Оно без меня развалится... Не уволит! Не посмеет! Она просто... найдет другого администратора? Нет, нет и еще раз нет! Это блеф, шутка.
На лице Фрост отразилось замешательство, но она ловко скрыла его маской легкого презрения. Мысли десятками пробегали в голове, она не находила правильного ответа. По затянувшемуся молчанию было ясно состояние Эм.
- Прости, - начала она довольно неловко. - Но эту работу придется выполнить тебе, - голос приобрел большую уверенность. - Я являюсь полномочным представителем владельца кафе, но все же не владельцем. А в документах сказано, что требуется твое присутствие.
Эмма закончила предложение как обычно - язвительным тоном и язвительной улыбочкой. Первичный шок прошел. Удар был отражен, как надеялась Фрост. Но ей все же хотелось полностью разгромить противника, а не довольствоваться простым словесным парированием. Она решила рискнуть и сыграть.
- Но все же я могу помочь тебе с парой дел, - произнесено все было безразлично, тоном "а мне ли это надо?". - Если ты, конечно, не имеешь ничего против дружеского пари?
Ключевое слово "дружеского". Посмотрим, что ответит на это мисс Райст. Мисс Фрост определенно рискует, но она точно знает, что делает...

0

8

Едва не хихикнув, что Кэт себе просто позволить не могла, она просто улыбнулась. "У всех есть свои мазоли, на которые можно наступить". Но вот к этому способу Райст прибегала очень редко - она жутко не любила ставить людей в неприятные положения, но с Эммой увы было никак иначе. Хотя нет, конечно же Катерина могла просто упасть под настиском этой железной леди и отдать ей "Мечту", но на такой широкий шаг души не была способна даже Кэт. Она была эгоисткой, в кой-то степени и для нее прочно залегло в разуме - это ее кафе и оно будет только ее собственным.
Все же, когда Фрост успокоилась и ей и самой стало немного легче - вроде и Катерина за себя ответила, но и их отношения не нарушились. Где-то очень-очень глубоко в душе, Кэт дорожила Эммой. Нет, не как отличным работником и лучшим администратором, но как человеком. Их отношения, можно было назвать очень сложными, но они такими были уже очень давно и приелись. Но все же на поверхности Райст было жутко неприятно отношение Эммы к ней - когда она говорит, в каждом звуке чувствуется презрение, отвращение...
"Прости". Еще  немного и у Кэт произошел бы шок. Фрост извнилась?! Да, такое редко происходит. Точнее вообще не происходит.
Выдохнув, девушка все же признала, что помошница не специально спихивала на нее ненужные работы. Но все равно она ненавидела "бумажные дела" всей душой. Обреченно закрыв глаза, Катерина негромко заговорила:
- Хорошо, я поняла.
"Помочь....дружеского пари"
"Это что такое"? Слишком странно - Эмма никогда не говорила о помощи. Она только выполняла работу и никогда не говорила, что помогает Райст, а тут еще плюс какое-то пари...
- Что это значит? - Катерина нахмурилась: она никак не могла понять, чего же та хочет.

0

9

К бумажной работе Эмма Фрост привыкала долго. Сидишь в офисе, перебираешь, прочитываешь, подписываешь. Первое время она почти не вникала в суть договоров и отчетов. Ставила штамп или просто перекладывала в папку "прочтенные". Но, после одного неприятного события, она стала намного внимательнее. Тогда ей просто подсунули какой-то договор, и Эм без колебаний поставила штамп. Уже позже, совершенно случайно, выяснилось, ЧТО было в той бумаге. Хм, но не будем вспоминать о прошлом. Главное - с тех пор Фрост постоянно изучала содержимое, а потом уже ставила подпись.
Она часто желела, что дернулась пойти на работу в кафе. Но, как говорится, - принципы главнее всего! Честно говоря, Эм и не думала задерживаться здесь так долго. По ее плану Катерина Райст не смогла бы удерживать кафе больше полугода. Жаль, расчет оказался неверным. Кэт оказался более стойкой, чем ожидала Эмма.
Фрост даже порой отмечала, что без Райст ей было бы здесь даже скучно. Некого подкалывать, не к кому придираться. Но она старалась побыстрее забить эти мысли в дальнюю часть подсознания. Не признавать же открыто свою небольшую привязанность к Кэт. В глазах Фрост это значило проявить слабость.
А проявить слабость было главным страхом Эммы. Он ведь в каком-то смысле актриса. Играет на публику и редко когда бывает естественна в своем поведении. И неважно, сколько человек являют собой публику - один или сорок. Фрост в любом случае держала себя выше и лучше всех. Потому ей и было так тяжело находить друзей. Стоить связи и подниматься в глазах общества - да, это можно. Но с таким ненастоящим поведением о настоящей дружбе можно забыть. Вот, она и забыла. И, заметьте, не жалуется! Почти...
Фрост посмотрела на сидящую напротив Кэт взглядом хирурга, размышляющего, что бы еще отрезать пациенту. Нынешний результат его явно не удовлетворял.
- Скажем так, - протянула Эмма, чуть наклоняя голову вбок. - Мы заключим "джентельменское соглашение". Если ты попадешь на бал, а я останусь тут, то я выполняю твое требование. Если ты останешься в кафе, а я пойду на был, то ты выполнишь мое. Все ясно?
И, закончив, Эмма улыбнулась своей неповторимой, бесконечно язвительной улыбкой.

0

10

"Бал? Бал..." Персиваль противно мяукнул, зашебуршав где-то в углу. Отвлекшись на кота, Райст стала думать. "Неужели она так хочет пойти на бал?"
Однако тревожность быстро прошла - азарт слишком быстро заполнил Кэт. О да, она еще с детства любила всякого рода споры, это была ее маленькая слаботь. Но откуда о ней узнала Фрост? Хотя может это была простая случайность, нос  Эммой нельзя ничего утверждать наверняка.
- Я согласна!
Встав с кресла, она медленно подошла к столу и уперлась на него руками. Приблизившись к Фрост, она улыбнулась. "Хочет пари, она его получит. Это мне еще и двойное удовольствие". Щелкнув пальцем, едва ли не перед самым носом, она довольно произнесла:
- Значит так, если тебя. увы, - Кэт сделала скорбное выражение лица, правда очень фальшивое: словно молодая вдова на похоронах своего богатого мужа, - не пригласят на столь торжественное мероприятие, то помимо работы администратором ты неделю будешь отрабатывать все смены официанткой.
Представив Эмму в фартуке, Райст улыбнулась - о да, это ни с чем не сравнимое удовольствие. "Так, я просто обязанна пойти на бал - он уже завтра, значит стоит искать "сопровождающего" уже сейчас".
Едва не сорвавшись с места, Катерина осталась лишь для того, чтобы услышать скрип белоснежных зубок Фрост.

0