Впечатления от анкеты не осталось. Как-то поверхносто, местами неполно и неясно. За время прочтения не создалось идеи целостности и продуманности героя. Заметно, что практика игры в ТРПГ не велика. Ну что ж, начнем разбор полетов:
1. Оформление.
Анкета пишется от третьего лица, как и пост. Кроме того, желательно не использовать тройные восклицательные знаки и не забывать про пробелы после тире(см. Особенности) и большие буквы после запятой(см. Внешность). Присутствуют так же грамматические ошибки и опечатки, что не есть хорошо. Неплохо бы перечитывать анкету после написания с целью исправления возможных недочетов - например, слово "мание"(см. Внешность) и повторение слова "сажусь" в одном предолжении(см. Особенности).
2. Имя
Комплекс? Салли, которая на самом деле Матильда, - это сильно. Чем ее не устраивает свое имя? Это же не Даздраперма Ивановна. Объясните подробнее, возможно, этот пункт будет принят. Но почему тетя называла девочку Салли? Старческий маразм, глухота, отклонения в развитии? Поясните.
3. Возраст.
И что вы, 13 лет от роду, будете здесь делать? Разве что официанткой в столовой работать, да и то не факт, что примут. Эта ролевая имеет более серьезный настрой, так что прошу увеличить возраст. Дети в основной сюжет как-то не слишком вписываются.Педофилов на вас нету!
4. Внешность.
Мало, расплывчато, поверхносто, странно. Тринадцатилетка выглядит на восемь? Хм. "Я маленькая, дяденька, не обижайте меня!" - ? Нет уж, давайте не будет доходить до инфантилизма. Пусть выглядит на свой возраст. Вести себя может хоть как капризный младенец двух месяцев отроду. Одежда... Ладно, многие подростки не заботятся о внешности и носят одежду а'ля что-первое-попалось-под-руку-и-чистое. Но вот метла! Это чересчур даже для меня. Зачем, почему и откуда? Не было в детстве куклы, вот и использовала метлу? Кролика пропустим, так уж и быть. Только, пожалуйста, не забывайте его кормить и не оставляйте, где попало, - кладбища животных нам здесь еще не хватало. Ваша героиня любит рисовать? Судя по наличию принадлежностей - да. Хотелось бы и об этой стороне ее личности узнать. Что любит рисовать, хорошо/плохо рисует. Опишите и это тоже. Внешность дополнить! Расскажите о мимике, походке, голосе героя. Взгляните на себя в зеркало. Что вы можете сказать? Неужели кроме волос, глаз и роста не на что обратить внимания? А как насчет телосложения, веснушек, формы носа/губа, длины волос и прочего, прочего, прочего? Если ничего этого нет, то я готова лично взять подходящую под вашего героя картинку и описать. Поверьте, особенностей внешности не счесть! Нужно только посмотреть повнимательнее! Проявите фантазию!
5. Характер.
То же самое. Нет жизни, правдоподобия. Какие-то два-три предложения, не дающие особой информации о герое. Знаете, сколько существует слов, так или иначе выражающих характер и поведение человека? Сколько присущих человеку черт? Сотни. И по сравнению со всем этим многообразием ваш пункт "характер" выглядит просто смешно и по-детски. Не нужно быть писателем, чтобы реалистично отобразить человека. Опять же - вспомните себя. Неужели ваше поведение настолько однобоко? Вы ведь не кукла, а живой человек. Вы бурно реагируете на окружающий мир, имеете свою позицию относительно любого вопроса? Или вы прячетесь от него, следуете "стадному инстинкту"? Возьмите некоторые черты с себя. Расторопность, сдержанность, наглость, скромность. Недоверие, наивность, решительность, трусость. Подумайте о героине. Какими качествами она обладает, а каких у нее нет и в помине. Придайте ей схожесть с человеком.
6. Биография.
Омг... Кто стащил мой тапочек?! А ну срочно верните, я хочу застрелиться! Леди, это никуда не годится. Во-первых, английский текст здесь не уместен. Родилась в Централ Сити, если уж так хочется. На форуме все локации имеют английское название, но это не значит, что и в анкете нужно писать так же. Это самая мелкая придирка. Дальше моя "Бригада Бешеных Белок" просто билась в истерике. Совсем молода? А сейчас она что, уже старая? Ну да, тогда я по вашим меркам вообще дряхлая старуха! Почему бы не сказать "в раннем детстве"? А то мне как-то неуютно становится. Молодость-то прошла, а я и не заметила. Далее. Жила в полном достатке? Каким образом? Когда уходила, стащила у родителей все деньги? Или родители сами отдали? Или это вы описывали богатую жизнь до ухода из дома? Простите, но мой мозг не способен обработать данную информацию корректно. Мало того, что хронологический порядок и сюжет отсутствуют... но в 6 лет прочитать все книги в библиотеке? О_О Названия книг, что ли? В это я еще поверю. Еще скажите, что в 5 она поняла всю алхимию. Абсурд, который даже и обсуждать не хочется! Переписать заново целиком! Иначе моя вторая сущность безумного ежа возьмет верх и разметает все так, что пистолеты-тапочки уже никому не понадобятся.
6. Особенности
*сложила пальцы в позе для медитации*Как я поняла, в рюкзаке у вас целая библиотека и когда надоедает бродить по улицам, героиня останавливается, достает книгу и читает? Хм, а еще говорят, что у меня психические отклонения. Чупа-чупсы.. Ну-да, самое время для появления конфет. А вас не смущает, что они появились в 1958 году, а у нас сейчас примерно 1914, т.е. времена Первой Мировой Войны. Насчет сидения на столах и в первых попавшихся углах. Откуда такая привычка? Распишите. Нам же интересно узнать о вашем персонаже! А вы скрываете все. Э-эх! А как насчет страхов? Или вы леди без страхов? Не смешите мои иголки, у них и так хроническая контузия. Напишите хотя бы пару настоящих страхов, пару тайных желаний. Мелочи, которые в совокупности создают личность.
7. Пост
Давайте притворимся, что я этого не не видела. Это были глюки MyBB!*жмурит глаза и снова открывает*Ой, нет, все на месте! Значит, я трезвая и здесь действительно есть пост. А теперь приступим к объяснению, почему это самодеятельность, а не нормальный ролевой пост. Вы правила читали? А трактат об анкетах? К чему спрашивать, когда ответ очевиден - НЕТ. Если бы вы прочли трактат, то знали бы, что для анкеты нужна особенная ситуация, а не обычный день. Что такого в вашем "посте"? Это проиходит каждый день и ничего нового тут нет. Рисует, любуется пейзажем. А нам нужно действие! Интрига! Тема, смысл! А не бесполезный и не имеющий сюжета набор строк. Это вы теоретически узнали из трактата. А из правил вы узнали бы о том, что отыгрыш ведется от третьего лица, речь выделяется жирным, мысли - курсивом. Да к чему я это рассказываю? Это была ваша обязанность прочитать Правила. В ином случае я имею полное право удалить ваш аккаунт. Некоторые негласные правила приличия предполагают, что игрок хотя бы пробежал глазами "Свод законов" форума, где он собрался регистрировать. До тех пор, пока вы не прочтете эту и эту темы, ваша анкета принята не будет.
Надеюсь, что мои замечания будут приняты к сведению и вы исправите анкету.
С уважением, Эмма Фрост, Мастер Игры.