Ролевая по Цельнометаллическому алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карта ФМА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Аместрис

Страна, в которой разворачиваются события "Алхимика" Постепенно захватывая прилегающие к ней государства и княжества, она расширяла свои территории, пока не обрела свои нынешние очертания.
Политическая структура Аместрис довольно проста: вся власть в руках армии. Главнокомандующий, фюрер Кинг Брэдли, одновременно является и главой государства.
Административное устройство тоже незатейливо: территория страны, образующая почти идеальный круг, разделена на пять округов - северный, южный, западный, восточный и центральный. Административными центрами являются, соответственно, Норт-Сити, Саут-Сити, Ист-Сити, Вест-Сити; в столице, Сентрал-Сити, базируется верховное командование. (Такая структура позволяет центральной власти быстро стянуть вооружённые силы в любой регион страны)

(К востоку от Аместрис раскинулась обширная пустыня, посреди которой находятся руины Ксеркса - древнего государства, которое, по легенде, погибло за одну ночь)

Централ-Сити

Столица Аместрис. Здесь базируется центральное командование армии, ведомство государственных алхимиков, а также многе другие важные организации. В центре города высится громадная крепость - здесь размещается генеральный штаб, а заодно и резиденция фюрера. На первый взгляд Сентрал кажется оживлённым и богатым городом, но стоит свернуть с главных улиц - и перед нами предстанет лабиринт трущоб, а то и вовсе заброшенные кварталы.

В Сентрале находится немало подведомственных армии исследовательских институтов и лабораторий. Едва ли кому-то, кроме самих сотрудников и высшего командования, известно, что творится за их стенами. (В одном из таких институтов работал над созданием философского камня доктор Марко, а затем и Шу Такер)
Гордость Сентрала - Национальная библиотека, где хранится множество уникальных книг и документов. К некоторым из них имеют доступ одни лишь государственные алхимики. (И вот тут нужно упомянуть о том сгорел ли первый корпус библиотеке, или это пока не предусмотрено ролевой?)

Люди когда-либо жившие (в том числе временно) в этом городе -

    * Маес Хьюз
    * Элисия Хьюз
    * Грейсия Хьюз
    * Алекс Луи Армстронг
    * Рой Мустанг
    * Лиза Хоукай
    * Мария Росс
    * Чиеска
    * Барри-Мясник
    * Зоольф Кимбли

увеличить

Отредактировано Хавок (2008-06-01 20:33:19)

0

2

Ист-Сити

Столица восточного округа Аместрис. Поскольку весь восточный регион разорён гражданской войной, город развивается слабо, никаких особых достопримечательностей здесь нет. В Ист-Сити расположен штаб восточной армии под командованием генерал-полковника Граммана. (По идее здесь когда-то служил полковник Рой Мустанг)
Предположительно рядом с Ист-Сити находится поселок беженцев-ишваритов.

Люди, жившие (в том числе временно) в Ист-Сити

    * Рой Мустанг
    * Лиза Хоукай
    * Джин Хавок
    * Хейманс Брэда
    * Кайн Фьюри
    * Ватто Фарман
    * Шу Такер
    * Нина Такер

Отредактировано Хавок (2008-06-01 14:28:29)

0

3

Дублит

Город на юге Аместрис, немного южнее Раш-Вэлли. Несмотря на жаркий климат, город привлекает немало туристов, ведь поблизости расположено живописное озеро Каурой. В середине озера есть крохотный необитаемы островок, но отдыхающие редко заплывают туда даже на лодках - в конце концов, озеро довольно велико.

Хотя в целом Дублит - весьма приличный город, есть тут и злачные места: к примеру, ночной клуб "Чёртово логово", владелец которого, Жадность, собрал под своё крыло целую банду отщепенцев.
(В Дублите живут Идзуми и Зиг Кертисы; здесь же жили братья Элрики, пока учились у Идзуми алхимии)

Люди, жившие (в том числе временно) в Дублите

    * Идзуми Кёртис
    * Зиг Кертис
    * Мэйсон
    * ( Эдвард Элрик)
    * (Альфонсо Элрик)

0

4

Ризенбург

Провинциальный городок на юго-востоке Аместрис, к югу от Ист-Сити. Больше похож на деревню, поскольку живёт в основном за счёт сельского хозяйства; здесь производят шерсть, которая идёт на армейскую форму.
Из-за близости к Ишвару во время гражданской войны Ризенбург пострадал от атак терорристов. Кроме того, в ходе войны он служил перевалочным пунктом для отправки войск в Ишвар.
Родной город братьев Элриков - здесь они родились и выросли. Здесь же живут и Рокбеллы.

Персонажи
(живущие или когда-либо жившие здесь):

    * Эдвард Элрик
    * Альфонс Элрик
    * Триша Элрик
    * Ван Хоэнхайм
    * Уинри Рокбелл
    * Пинако Рокбелл

0

5

Раш-Велли

Город на юге Аместрис, который ещё называют Меккой механиков автоброни. Он расположен в горах, климат здесь жаркий и засушливый. Город пережил настоящий бум развития во время ишварской кампании, когда очень многим понадобилась автоброня. Но и сейчас Раш-Вэлли остаётся довольно оживлённым местом. Все улицы сплошь пестрят лавочками и мастерскими механиков.

Персонажи
(живущие или когда-либо жившие здесь):

    * Доминик
    * Панинья
    * Гарфиль

0

6

Лиор

Город на восточной окраине Аместрис. Несколько лет назад здесь возник культ солнечного бога Лето. Его основатель, преподобный Корнелло, подкреплял веру своих прихожан "чудесами", которые совершал при помощи незавершенного филосовского камня, подаренного ему гомункулами. После того как Элрики разоблачили Корнелло, в Лиоре вспыхли беспорядки; масла в огонь подлил Зависть, принявший облик Корнелло. Восточной армии удалось усмирить мятеж, но затем её отозвали, а в город вступили войска центрального округа. Восстание разгорелось с новой силой.

Персонажи
(живущие или когда-либо жившие здесь):

    * Роза
    * Корнелло

Юсвел

Небольшой шахтерский городок на восточной окраине Аместрис. Климат здесь засушливый, растительности почти никакой - сказывается близость Великой пустыни. Большая часть населения работает на угольных шахтах.

До приезда Элриков шахтами управлял лейтенант Йоки, который драл с горожан три шкуры; Эд помог шахтёрам заполучить шахты в собственное владение.

Персонажи:

    * Йоки
    * Халлинг
    * Кайл

Акваройя

Красивый город посреди обширного озера - подобно Венеции, он расположен прямо на воде. Весьма популярен у туристов. Однако он медленно уходит под воду и вскоре прекратит своё существование.
Эд и Ал останавливаются здесь проездом и знакомятся с воровкой Псирен (10-я серия).

Персонажи:

   * Воровка Псайрен

0

7

Ксенотим (Или Ксенотайм)

Город, который прежде славился богатым золотым прииском. Некоторое время назад золото в горах иссякло, и город захирел. В надежде вернуть былое богатство горожане помогали некоему Магвару, который обещал им добыть философский камень. Испарения "красной воды", служащей сырьём для философского камня, отравили многих жителей города. После визита в Ксенотим братьев Элриков добыча "красной воды" и эксперименты по созданию философского камня были там прекращены.

Персонажи:

    * Рассел Трингам
    * Флетчер Трингам
    * Нэш Трингам
    * Магвар
    * Версио
    * Элиза

0